RU EN CN ES

Свежие новости

События

РИА Новости: В Самарском университете запустили "Наставника" для иногородних студентов

РИА Новости: В Самарском университете запустили "Наставника" для иногородних студентов

Самарский университет

СМИ об адаптационной программе

абитуриентам студенту УВР квест Наставник (проект) адаптационные программы СМИ о Самарском университете
24.09.2019 2019-09-24
Новую программу "Наставник" по адаптации иногородних студентов, приезжающих на обучение в Самару, запустили в Самарском университете, сообщается в пресс-релизе вуза.

"Самарский университет активно привлекает талантливых выпускников школ и программ бакалавриата вузов со всей России. По итогам приемной кампании 2019 года только на бюджетные места в вуз поступили 2 522 студентов, каждый четвертый из них - из другого региона", - отмечается в сообщении.

По словам создателей проекта, "Наставник" поможет иногородним студентам-первокурсникам не только адаптироваться к самостоятельной жизни в чужом городе, но погрузится в его историко-культурную среду, благодаря специальным экскурсиям, студенческим фестивалям, мероприятиям на площадках студенческих общежитий и т.д. Российские вузы в мировом рейтинге QS - 2019

"В Самарском университете для первокурсников проводится серия мероприятий, составляющих глобальную адаптационную программу, чтобы помочь им вливаться в учебный процесс и новую структуру. Сейчас программа представляет из себя несколько блоков, среди которых: семинары – для знакомства и установления контактов в группе, мероприятия по знакомству с вузом, студенческими организациями, а также возможностями, которые университет предоставляет в профессиональном плане", - рассказала начальник управления внеучебной работы, профессор кафедры социальных систем и права Самарского университета Мария Резниченко.

Также первокурсники узнают, как могут самореализоваться в свободное время. В Самарском университете – более 60 различных студенческих объединений. По мнению авторов проекта, именно такой комплексный подход поможет первокурсникам справиться со стрессом при адаптации в чужом городе.

Источник: na.ria.ru