федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования
«Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева»

Свежие новости

События

Журнал Самарского университета им. Королёва вошел в первый квартиль базы данных Scopus

Журнал Самарского университета им. Королёва вошел в первый квартиль базы данных Scopus

Самарский университет

Выпуски журнала "Компьютерная оптика" индексируются в Scopus с 2008 года

Scopus Компьютерная оптика (журнал) достижения Достижения сотрудников Наука Сойфер Виктор
30.06.2020 2020-06-30

Согласно данным "Scimago Journal & Country Rank" (Scopus), журнал "Компьютерная оптика" вошел в первый квартиль (Q1) в предметной области Engineering (miscellaneous) и подтвердил второй квартиль (Q2) в четырех предметных областях: Computer Science (Computer Science Application, Computer Vision and Pattern Recognition), Physics and Astronomy (Atomic and Molecular Physics, and Optics), Engineering (Electrical and Electronic Engineering).

С 2008 года выпуски журнала "Компьютерная оптика" индексируются в Scopus.

Комментируя это событие, президент Самарского университета и главный редактор журнала Виктор Сойфер, сказал: "Приятно отметить, что журнал "Компьютерная оптика" вошел в Q1 Scopus, то есть попал в высший уровень научных журналов. Это наше огромное достижение. Значит, мы отбираем в свой журнал статьи высокого уровня". Виктор Сойфер связывает это достижение с программой повышения конкурентоспособности российских вузов (Проект 5-100).

"Эта программа обратила внимание отечественной вузовской общественности на необходимость участия в международных рейтингах, а также стимулировала сотрудников публиковаться в качественных международных научных журналах. В результате пяти лет выполнения программы, наши сотрудники стали чаще публиковаться в ведущих научных журналах, индексируемых Scopus и Web of Science", - заключил президент Самарского университета.

Для справки:

Журнал "Компьютерная оптика" издается с 1987 года и ориентирован на ученых и специалистов, работающих по следующим научным направлениям: дифракционная оптика; информационные оптические технологии; нанофотоника и оптика наноструктур; анализ и понимание изображений, распознавание образов; геоинформационные технологии; цифровая обработка сигналов и изображений, кодирование и защита информации.

Показатели журнала "Компьютерная оптика" за 2019 год:

CiteScore: 3,9.

SJR (SCImago Journal Rank): 0,59.

SNIP (Source Normalized Impact per Paper): 2,376.

H Index (Хирш): 27.

Выпуски журнала с 2015 года также индексируются в базе данных Web of Science Core Collection через составляющую ESCI.