В рамках заключительного дня председатель жюри - д.ф.н., профессор Рымарь Николай Тимофеевич прочитал лекцию, посвященную формам художественного языка. Семинар завершился дискуссией о задачах и целях анализа текста через призму теории, о значимости теории самой по себе как опыта описания языка культуры и ценностном понимании категорий литературоведения, которые только таким образом понятые могут помочь ученому говорить о смыслах в живой ткани художественного текста.
Проект получился живым и интересным, для участников и организаторов на несколько месяцев он стал частью их жизни:
"Это был непередаваемый опыт, нужно было и полноценно оформить группу ВК, и поработать со "взрослыми" плечом к плечу, и в целом — быть частью Большего, не "отвалиться", почувствовав себя недостоиным, а протерпеть до конца. Поначалу было немного страшно, но, если говорить на языке бахтинских категорий, я наконец-то чувствую себя Личностью в диалоге", - Анна Киселева, бакалавр 3 курса направления "Английская филология", дизайнер-оформитель проекта, участник записи подкаста.
Диалог коллег, студентов разных вузов, комментаторов с авторами эссе, авторов видеодокладов и подкастов, авторов гайда литературоведческих категорий и даже диалог авторов мемов был осуществлен в рамках этого проекта в онлайн-пространстве на высоком уровне. Участники и организаторы в течение всего времени работы семинара поддерживали диалог о развитии литературоведческих категорий и художественных образах, успешно преодолев в пространстве Сети все случайные и вынужденные границы для встреч и обмена смыслами.
С материалами команд двух вузов можно познакомиться по ссылкам: Текст: Юлия Романовна Гарбузинская