федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования
«Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева»

Свежие новости

События

"Мистер International Самарского университета" завершился ярким этническим шоу

"Мистер International Самарского университета" завершился ярким этническим шоу

Самарский университет

8 юношей-иностранцев боролись за главный титул конкурса

УВР студенту Социально-психологический центр Самарского университета Достижения студентов
30.04.2021 1970-01-01
Ярким шоу завершился конкурс "Мистер  International Самарского университета", финал которого состоялся 16 апреля. Мероприятие стало доброй традицией в вузе. Обычно конкурс собирает полный зал зрителей и групп поддержки участников. Этот год не стал исключением, хотя из-за пандемии он второй раз проходит в онлайн-формате, и зрители следят за событиями с экранов своих мониторов или смартфонов. Организаторы отмечают, что трансляцию финала посмотрели свыше 7000 человек. 
Восемь юношей, приехавшие обучаться в наш вуз из стран дальнего и ближнего зарубежья боролись за главный титул "Мистер International Самарского университета": Себастиан Рохас, Гумба Брондон, Муте Коллинз, Тамер Ахмед, Махди Самадов, Адомон Матюрен Мишель, Ал-Машадани Отман и Амирбек Нурматов. Для каждого участника это был колоссальный опыт и огромная честь - представить свою Родину. Зрители смогли окунуться в неповторимый национальный колорит их стран - Таджикистана, Колумбии, Конго, Ирака, Замбии и  Кот-д'Ивуара.
16 апреля состоялось главное событие конкурса, трансляция которого велась из актового зала ДК Самарского университета. Это был не просто финал, а настоящее яркое многонациональное шоу! Участники очень долго и усердно готовились к этому дню. Они учили танцы, проходили мастер-классы, посещали фотосессии и вдохновлялись творчеством, увидев лучшие номера на гала-концерте студенческой весны. В финале каждый участник продемонстрировал все свое мастерство и полученные навыки. В прямом эфире ребята прошли четыре испытания: видеовизитку "Мой мир", творческий номер, интеллектуальную битву и конкурс импровизации. Победителей же традиционно выбирали не только жюри, но и зрители.  Проигравших в этом конкурсе нет. Каждый участник стал победителем в одной из номинаций. Обладателем главного титула "Мистер International Самарского университета" 2021 года стал Себастиан Рохас, а вице-мистером – Гумба Брондон. 
"Я показал себя таким, какой есть, а также приготовил хорошее выступление",-  поделился секретом успеха победитель конкурса, студентом 3 курса института авиационной техники Себастиан Рохас.
Победителем в номинации "Мистер зрительских симпатий" стал Муте Коллинз, студент третьего курса института ракетно-космической техники. За него проголосовало подавляющее количество зрителей. Студент признался, что не ожидал такой поддержки.
"Очень  удивительно и радостно, что так  много людей проголосовало за меня. Я, конечно, попросил своих друзей помочь мне. Также у меня есть небольшая аудитория в Instagram: там я обратился к своим подписчикам поддержать меня. Считаю, без них одержать победу было бы тяжело", - рассказал Муте Коллинз.
"Конкурс помогает талантливым и креативным  ребятам-иностранцам реализовать свой творческий потенциал. Это событие  - яркий способ культурного обмена и взаимного принятия и уважения, знакомства с национальными обычаями различных стран и их традициями, развития толерантности в студенческой среде Самарского университета", – отметила Нина Иголкина, организатор конкурса.
В официальной группе конкурса  "Мистер International Самарского университета" запись трансляции мероприятия доступна и сейчас. Те, кто пропустил это яркое этническое событие, могут увидеть его в любое удобное время.  
Итоги конкурса: 
  • Мистер International Самарского университета 2021 — Себастиан Рохас
  • Вице-мистерInternational Самарского университета — Гумба Брондон
  • Мистер зрительских симпатий — Муте Коллинз
  • Мистер стиль — Тамер Ахмед
  • Мистер достоинство — Махди Самадов
  • Мистер творчество — Муте Коллинз
  • Мистер романтик — Адомон Матюрен Мишель
  • Мистер позитив — Себастиан Рохас
  • Мистер креатив — Гумба Брондон
  • Мистер фитнес — Ал-Машадани Отман
  • Мистер традиция — Амирбек Нурматов
 
Текст: Анна Вольф, Александра Рыжова
Фото: Диния Бирюкова