федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования
«Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева»
Сурдопереводчики защитили дипломы

Сурдопереводчики защитили дипломы

Самарский университет

Центр инклюзивного образования провел обучение в онлайн-формате

бортжурнал студенту сотруднику выпускнику центр инклюзивного образования
26.01.2022 1970-01-01
21 января 2022 года в Центре инклюзивного образования прошёл итоговый экзамен в рамках программы профессиональной переподготовки "Переводчик русского жестового языка (организация сурдокоммуникации)".
Все слушатели блестяще применили, полученные в процессе обучения, знания, умения и навыки. Преподаватели отметили хороший уровень владения русским жестовым языком, а также положительную динамику каждого выпускника.
Обучение проходило в гибридном формате. Теоретические аспекты сурдокоммуникации, анатомию, физиологию и патология органов слуха и речи, специальную психологию, методики обучения жестовой речи и прочие предметы студенты изучали в онлайн-формате и в электронном курсе.
С началом практической отработки накопленных знаний перед преподавателями встала непростая задача, а именно в дистанционной форме максимально точно донести все нюансы жестовой речи. Однако, преодолев все трудности, педагоги достойно справились с ней.
Инновационные методы обучения (стажировка на базе ГБУ СО "Сурдоцентр", форум "Тренды сурдокоммуникации") позволили слушателям эффективно проработать полученные знания в форме тренинга.
Самарский университет много лет плодотворно сотрудничает с Самарским Сурдоцентром и Самарским региональным отделением общероссийской общественной организации инвалидов "Всероссийское общество глухих", проводя курсы повышения квалификации и переподготовку по программам обучения русскому жестовому языку, привлекая слушателей из разных регионов России. География аудитории слушателей курса была разнообразна: Самара и Самарская область, Астрахань, Подмосковье, Краснодар и Берлин (Германия).
Получив дипломы, выпускники тепло поблагодарили педагогов, выразив надежду на новые встречи для обогащения лексики и оттачивания профессионального мастерства.