федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования
«Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева»
В университете состоялась деловая игра "Модель ООН"

В университете состоялась деловая игра "Модель ООН"

Самарский университет

Участники выступали в роли официальных представителей стран – членов ООН

бортжурнал ООН студенту социально-гуманитарный институт центр публичной дипломатии имени Примакова Леонов Михаил
17.05.2022 2022-06-09
13 мая 2022 года в Региональном центре развития публичной дипломатии и международных отношений имени Е.М.Примакова прошла ежегодная Самарская межвузовская Модель ООН.
С приветственным словом к участникам игры обратились директор Информцентра ООН в Москве В.В. Кузнецов, проректор Самарского университета М.М. Леонов и консультант департамента внешних связей администрации губернатора Самарской области Д.К. Суханов. Более 50 участников Модели ООН на один день превратились из обычных студентов и школьников в делегатов, представляющих Генеральную Ассамблею Организации Объединённых Наций, чтобы в ходе жарких дискуссий изменить мир к лучшему.
Самарская межвузовская Модель ООН – это захватывающая деловая ролевая игра, в ходе которой студенты и учащиеся старших классов Самарской области воспроизводили работу Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций.
Участники Модели ООН – делегаты, председатели, наблюдатели и эксперты – выступали в роли официальных представителей стран – членов ООН и членов международных организаций, которые приехали на конференцию для обсуждения вопросов, стоящих на повестке дня. На Модели делегаты абстрагируются от личной точки зрения и отстаивают официальную позицию представляемой ими страны. Цель Модели ООН – это повышение уровня знаний студентов и школьников о наиболее актуальных проблемах мирового сообщества, обсуждение и формирование собственного мнения относительно данных вопросов.
В этом году на Модели ООН было много новичков, вместе со студентами 7 вузов в деловой игре приняли участие ученики 5 школ со всей области. Это означает, что модельное сообщество развивается. На смену старому – обязательно придет новое поколение талантливых участников – Модель будет существовать и дальше, покоряя новые горизонты. После нескольких часов заседания делегаты приняли итоговый документ повестки «Противодействие использованию информационно-коммуникационных технологий в преступных целях», который представила делегация ФРГ.
На официальном закрытии были награждены лучшие делегаты Генеральной Ассамблеи ООН: Мокроусов Данила Игоревич (ГБОУ СО Гимназия №11), Сеньчев Роман Евгеньевич (Самарский университет), Брумина Виктория Алексеевна (ГБОУ СОШ №2 п.г.т Усть-Кинельский), Сохин Андрей Павлович (Самарский филиал Московского городского педагогического университета).
Мы благодарим всех участников Самарской межвузовской Модели ООН, желаем им удачи в будущих победах и свершениях, а также приглашаем на Самарскую межвузовскую Модель ООН в следующем году!
Следить за новостями можно в соцсетях:
Самарская Межвузовская Модель ООН
Unitis
Текст: Балюк Олеся, 5402-410305D