федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования
«Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева»

Свежие новости

События

Вячеслав Миролюбов – обладатель премии "Студент года"

Вячеслав Миролюбов – обладатель премии "Студент года"

Самарский университет

Активист Самарского университета стал победителем в номинации "Староста года"

УВР студенту Достижения студентов совет старост Конкурсы бортжурнал
22.11.2022 1970-01-01
17 ноября, в международный День студентов, в МТЛ «Арена» прошло масштабное яркое событие - церемония награждения ежегодного конкурса по присуждению премии в области развития профессионального образования Самарской области «Студент года».
С напутственным словом выступили ректоры высших учебных заведений, директора средних профессиональных учебных учреждений, многие официальные лица, в том числе и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.
На сцене награждали самых талантливых студентов нашего региона, которые вдохновляют бесчисленным множеством своих достижений в столь юном возрасте. В перерывах между награждениями в различных номинациях  публика наслаждалась зрелищными номерами: были и завораживающие танцы, и акробатика, и вокальные выступления.
Студенты Самарского университета регулярно принимают в этом конкурсе участие и выигрывают в номинациях, этот год не исключение. В этот раз наш студент Вячеслав Миролюбов, третьекурсник направления «Прикладная математика и информатика» одержал победу в номинации «Староста года»! Вячеслав достиг многого: он является активистом совета старост Самарского университета, студенческого комитета института информатики и кибернетики и студенческого волонтерского центра «Помощь». Кроме того, молодой человек занимается организацией Всероссийских научных конкурсов, олимпиад и фестивалей, активно участвует в жизни вуза, принимая участие в творческих и спортивных мероприятиях. 
Вячеслав рассказал, как решил участвовать в конкурсе, а также поделился своими впечатлениями после победы в номинации:
Где-то в середине сентября у меня в ленте Вконтакте появился пост о наборе заявок на заочный этап «Студента года». Я посмотрел, какие там есть номинации, выбор сразу пал на «Старосту года». У меня хватало различных достижений, чтобы составить конкуренцию другим ребятам. Решил участвовать, потому что мне было интересно узнать, что это за конкурс, и получить новый опыт.
Честно говоря, стоя на сцене, старался ни о чем не думать, просто ждал окончательных результатов. Когда назвали мою фамилию, я, безусловно, был приятно удивлен. Хочется сказать спасибо моей группе 6308, без них ничего бы этого не было! 
Не могу сказать, что я был абсолютно уверен в своей победе, потому что не видел выступлений других участников перед членами жюри, но за себя могу сказать, что все, что я задумал, у меня получилось.
Также еще несколько студентов Самарского университета имени Королёва соревновались за победу в номинациях. За звание «Спортсмена года вуза» боролся мастер спорта по легкой атлетике Владислав Шамарин, студент института информатики и кибернетики, а в номинации «Интеллект года» участвовали студентка института авиационной и ракетно-космической техники Татьяна Старостина и студент естественнонаучного института Денис Старшинов. 
Мы гордимся нашими студентами!
Текст: Мария Соловова, студенческое СМИ «GrowthМедиа»
Фото: Диана Дисонова, студенческое СМИ «GrowthМедиа»