федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования
«Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева»
Самарский университет им. Королёва вступил во всероссийский Консорциум "Устойчивое развитие"

Самарский университет им. Королёва вступил во всероссийский Консорциум "Устойчивое развитие"

Самарский университет

Консорциум сформирован на базе Московского университета им. С.Ю. Витте

сотруднику бортжурнал развитие Орлова Ольга Рыбакова Светлана Хасаев Габибулла Дмитриева Елена
12.01.2023 2023-01-13

Самарский университет им. Королёва вступил во всероссийский Консорциум "Устойчивое развитие" на базе Московского университета им. С.Ю. Витте. Инициатива создания консорциума была одобрена ведущими вузами страны в апреле 2022 года на XVIII Международном конгрессе "Устойчивое развитие: исследования, инновации, трансформация".

Цель Консорциума – консолидировать усилия для решения задач по подготовке высококвалифицированных специалистов, по развитию научной и инновационной деятельности в области устойчивого развития, а также преодолению кризисных явлений в экологии, климате, образовании и других сферах, относящихся к Целям устойчивого развития.

Объединение связывает между собой учреждения высшего и среднего профессионального образования, научные институты, организации реального сектора экономики и иные институты, заинтересованные в продвижении повестки устойчивого развития.

В рамках Консорциума Самарский университет им. Королёва планирует реализовать сетевые образовательные программы в области устойчивого развития, развивать научное и экспертное сотрудничество.

Взаимодействие в рамках Консорциума возложено на ресурсный центр устойчивого развития.

Напомним, что Самарский университет им. Королева стабильно входит в глобальный рейтинг университетов University Impact Rankings с 2019 года, составляемый авторитетным британским изданием Times Higher Education. Самарский университет включен по итогам 2022 года экспертами в группу 801-1000 рейтинга. Эксперты рейтинга THE отмечают вклад Самарского университета по 12 целям устойчивого развития из 17.