RU EN CN ES
Авиакомпания «Utair» передала СГАУ самолёт «Ту-154»

Авиакомпания «Utair» передала СГАУ самолёт «Ту-154»

Самарский университет

Уже этим летом студенты 3-го факультета проведут на нём первые лабораторные работы

01.05.2013 2013-05-06
Учебный аэродром в Смышляевке пополнился новым образцом летающей техники. Авиакомпания «Utair» передала СГАУ в аренду самолёт «Ту-154М», у которого 2 мая заканчивается срок эксплуатации. Воздушное судно прибыло на аэродром завода «Авиакор-авиационный завод» в понедельник, 29 апреля в 11.00. Его встречали декан факультета А.Н. Тихонов, проректор по общим вопросам М.А. Ковалёв, а также сотрудники кафедры эксплуатации авиационной техники и учебного аэродрома.

Сейчас с самолётом работают сотрудники авиакомпании, они снимают часть специального оборудования, которое в условиях дальнейшей эксплуатации самолёта будет не нужно. Затем предстоит решить задачу транспортировки Ту-154 на учебный аэродром. По словам Владимира Петровича Показеева, доцента кафедры эксплуатации авиационной техники, уже этим летом студентам предстоит выполнить на этой машине ряд лабораторных работ в рамках производственной практики.

Отметим, что последний раз коллекция учебного аэродрома пополнялась ещё при Викторе Павловиче Лукачёве. Тогда, в числе прочих, удалось заполучить уникальный образец российской инженерной мысли – сверхзвуковой Ту-144.
Фото Дарьи Поникарповой