федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования
«Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева»

Свежие новости

Бортжурнал

VIII Российско-Германская конференция по электрическим ракетным двигателям и их применению "Электроракетные двигатели, развитие и применение в космосе" (RGCEP-2020)

Вид события: Конференция
Место проведения: Калининград, Московский пр., 181
Дата проведения: 20.09.2020 - 25.09.2020
Организатор: ФГУП "ОКБ "Факел"

Подробная информация

ФГУП "ОКБ "Факел" в сотрудничестве с НИИ ПМЭ МАИ, Гиссенским Университетом имени Юстуса Либиха (Германия) и Институтом модификации поверхности им. Лейбница (Германия) выступают организаторами VIII Российско-Германской конференции по электрическим ракетным двигателям и их применению "Электроракетные двигатели, развитие и применение в космосе" (RGCEP-2020), которая пройдет с 20 по 25 сентября 2020 года в г. Калининград.

Сопредседатели конференции, и.о. директора ФГУП "ОКБ "Факел" Михаил Викторович Коркунов, генеральный конструктор ФГУП "ОКБ "Факел" Евгений Владимирович Космодемьянский, академик РАН, директор НИИ ПМЭ МАИ Гарри Алексеевич Попов и профессор, директор 1-ого института физики Гиссенского университета им. Юстуса Либига Питер Ж. Клар, приглашают принять участие.

Тематика конференции посвящена обсуждению фундаментальных и прикладных вопросов, связанных с разработкой электроракетных двигателей (ЭРД) различного типа и их применением в составе космических аппаратов (КА) различного назначения.

В 2020 году ФГУП "ОКБ "Факел", ведущему разработчику и производителю ЭРД в России, исполняется 65 лет, и было решено провести VIII Российско-Германскую конференцию в честь этого юбилея.

По опыту предыдущих конференций ожидается участие свыше ста ведущих ученых из учебных заведений, отраслевых и академических институтов, исследовательских центров, представителей космической отрасли из Российской Федерации, Германии, Испании, Италии, Нидерландов, Франции, Японии и Китая.

Семь предыдущих Российско-Германских конференций внесли значительный вклад в расширение Российско-Германского научно-технического сотрудничества в космических технологиях, упрочили научные связи между российскими учеными и специалистами в области ЭРД других стран. VIII Российско-Германская конференция призвана продолжить заложенные традиции и содействовать дальнейшему развитию международных отношений как в промышленной, так и в научной сферах.

Подробная информация о конференции представлена на ее сайте.
Лифлет конференции