RU EN CN ES
Семейный подряд

Семейный подряд

Самарский университет

Иван и Кристина Воротынцевы победили в конкурсе "Молодая студенческая семья"

институт двигателей и энергетических установок Шахматов Евгений УВР бортжурнал Социально-психологический центр Самарского университета студенту сотруднику
22.05.2018 2018-05-25
В пятницу, 18 мая, в Самарском университете состоялся финал конкурса «Молодая студенческая семья – 2018». Самыми отважными оказались пары, в которых либо оба супруга, либо один учатся в институте двигателей и энергетических установок. В финале они постарались убедить зрителей и жюри в том, что недавно сложившиеся семьи уже обладают традициями, а каждый из супругов талантлив и нетривиален.
Участников приветствовал ректор Евгений Шахматов: “Я вам желаю, чтобы семьи были крепкими, дети - здоровыми, а родители - еще долго вам помогали. Очень приятно, что вы нашли друг друга уже в университете и я вам желаю счастья и семейного благополучия”.
Первыми на сцену вышла семья Коломзаровых. Представители ИДЭУ Олег и Мария об истории своего знакомства и воспитании сына Илюши поведали с помощью рэп-речитатива. Свой номер они посвятили всем семьям и родителям, собравшимся в зале. Пара была признана жюри «Самой дружной семьей».
Самым колоритным участником вечера стала семья Бака-Сегура. Кевин - перуанец, представляет ИДЭУ, а Марина – студентка института экономики и управления. Их объединила любовь к танцам, хотя при первой встрече они даже не говорили на одном языке. На сцене они показали трогательную историю своей любви в виде театрального представления: любитель футбола и латиноамериканских танцев Кевин приехал в Россию учиться в Самарский университет, он влюбился в прекрасную русскую студентку Марину, которая покорила его своими танцами, а потом они обручились, и у них родился сын Николай. И пара Кевина и Марины была признана самой романтичной.
Третья семья - Иван и Кристина Воротынцевы также постигают науку двигателестроения. Любители путешествовать по России и дрессировщики кота Пудинга, они рассказали о том, как Самарский университет смог объединить их. Шутя и смеясь, пара продемонстрировала на сцене разговор-воспоминание о знакомстве: впервые они друг друга увидели в лагере «Полёт». Семья Воротынцевых победила в номинации “Самая креативная семья” и получила звание «Молодая студенческая семья».
Организаторами конкурса в четвертый раз выступает управление внеучебной работы и социально-психологический центр университета.
Анастасия Михайлова (МИА “Самарский университет”
Фото: Наталия Орлова (фотоклуб “Иллюминатор”)