Свежие новости

События

Тотальный диктант в университете прочитает врио министра культуры Сергей Филиппов

Тотальный диктант в университете прочитает врио министра культуры Сергей Филиппов

Самарский университет

Вуз выступает главной площадкой образовательного проекта в Самаре

отдел культурно-массовой работы УВР Филиппов Сергей Тотальный диктант сотруднику студенту
10.04.2019 2019-04-16
13 апреля, в субботу, в 15.00 на площадке Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королева состоится Тотальный диктант. Участие в этой образовательной акции может принять любой желающий. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте www.totaldict.ru и прийти на одну из площадок Тотального диктанта в Самаре. 
В Самарском университете участников ждут по адресу ул. Лукачева, 45, №5 корпус. 
Текст диктанта в этом году специально для всероссийской акции написал российский писатель Павел Басинский. Для участников диктанта в Самарском университете его прочитает врио министра культуры Самарской области Сергей Филиппов. 
Молодые ученые Самарского университета записали видео, в котором приглашают всех желющих принять участие в Тотальном диктанте. В коротком ролике ученые рассказывают личные впечатления, связанные с русским языком и признаются в любви к "великому и могучему".
 
Для справки
Тотальный диктант — ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции — показать, что быть грамотным — важно для каждого человека. В Самаре главной площадкой проекта традиционно станет Самарский университет. Координатором акции является доцент кафедры социальных систем и права Самарского университета Елена Бондарчук. 
Тотальный диктант — общественный проект, который проводится силами активистов и волонтеров. Организатор акции — фонд "Тотальный диктант" (Новосибирск). Уникальный текст диктанта каждый год специально для акции создает известный писатель. Участвовать в Тотальном диктанте может любой желающий, независимо от возраста, пола, образования, вероисповедания, профессии, семейного положения, интересов и политических взглядов.
Фото: pixabay.com