RU EN CN ES
Новое качество управления университетом

Новое качество управления университетом

Самарский университет

Участники очередной сессии Центра трансформации рассмотрели несколько направлений деятельности вуза

Даниленко Александра Самсонов Роман центр трансформации развитие Проект 5-100 Ковельский Виктор Кауров Иван
22.04.2019 2019-04-22
Благодаря проекту трансформации Самарского университета, стартовавшему в начале текущего года, в системе управления вузом идет процесс последовательных преобразований. Инициаторами позитивных изменений становятся сотрудники университета, которые ставят предметные вопросы и формулируют задачи содержательного развития вуза, требующие первоочередного решения.
Сбор и систематизацию этих предложений, дальнейшее формирование программ и инициатив, направленных на совершенствования сложившихся процессов, ведет Центр трансформации Самарского университета. В регулярных сессиях центра участвуют члены ректората, руководители институтов и факультетов, заведующие кафедрами, руководители административных подразделений и центров, научные и педагогические работники, а также представители студенческих объединений.
В ходе очередной сессии Центра трансформации были рассмотрены направления развития нескольких административных структур вуза, в том числе отдела интеллектуальной собственности. Руководитель подразделения Иван Кауров обозначил ключевые показатели результативности своей структуры, а также указал на факторы, ограничивающие создание полноценной системы управления интеллектуальной собственностью университета. 
По числу полученных патентов Самарский университетом находится в одном ряду с ведущими вузами, участвующими в "Проекте 5-100". В то же время сложившиеся управленческие механизмы не позволяют качественно оценить востребованность патентуемых разработок. Формирование подобного экспертного центра было обозначено как один из приоритетов развития отдела. Также участники сессии поставили вопросы о необходимости активизации работ по получению патентов международного образца и созданию службы продвижения продуктов интеллектуальной собственности. По общему мнению участников сессии, возможности у вуза в этом направлении большие и подобная деятельность должна приносить заметную прибыль.
Еще одной темой, поднятой в ходе обсуждения, стала конгрессно-выставочная деятельность университета. Начальник профильного отдела Александра Даниленко представила системный аналитический доклад о деятельности подразделения, а также обозначила препятствия, которые мешают его эффективному развитию. Среди последних — недостаточные коммуникации между подразделениями вуза и, как следствие, нехватка оперативной информации об актуальных научных разработках. Также среди минусов — слабая мотивированность научных коллективов на участие в выставочной деятельности. Большинство структур слабо представляю как именно участие в выставках может работать на продвижение их собственных разработок. Среди проблем, поднятых Александрой Даниленко, и недостаточное количество выставочных образцов для участия в форумах федерального и международного масштаба. Хотя таковыми могут выступать не только макеты разработок, но и 3D-модели, промовидео и другие современные форматы презентации, способные привлечь внимание потенциальных партнеров.
Во время обсуждения был выработан ряд предложений по совершенствованию конгрессно-выставочной деятельности. Модератор сессии первый проректор Самарского университета Роман Самсонов отметил глубокую проработку вопроса и подчеркнул, что профильный отдел должен вырасти и стать к концу года более эффективным.
В рамках сессии участники рассмотрели доклад о реализации кадровой политики и формировании кадрового резерва, представленный руководителем управления по работе с персоналом Виктором Ковельским. По мнению участников дискуссии, важной задачей является формирование университетской программы кадрового роста для работающих сотрудников. "Развитие и формирование лояльности высококвалифицированного работника — очень сложная и трудоемкая задача. Но, с экономической точки зрения, такой подход значительно эффективнее, чем рекрутинг уже готовых специалистов с рынка", — подчеркнул Роман Самсонов.
Все предложения, проблемы и задачи, поднятые в ходе сессии, будут учтены участниками процесса и проработаны в рамках программы трансформации университета.
Для справки
Центр трансформации Самарского университета был создан приказом ректора № 80-О от 05.02.2019 в целях совершенствования структуры управления деятельностью Самарского университета в рамках достижения целей программы повышения конкурентоспособности "Проект 5-100". Руководителем Центра назначен первый проректор Роман Самсонов.
Фото: Никита Бондаренко