RU EN CN ES

Свежие новости

События

Университет и Сбербанк заключили соглашение о сотрудничестве

Университет и Сбербанк заключили соглашение о сотрудничестве

Самарский университет

Стороны реализуют образовательные программы подготовки кадров для банковского сектора

Образование Анащенко Александр партнеру юридический факультет Богатырев Владимир Сбербанк
11.10.2019 2019-10-11
В четверг, 10 октября, в Самаре в рамках Международного правового банковского форума состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Поволжским банком ПАО Сбербанк и Самарским университетом. Документ предполагает проведение совместной работы по участию специалистов банка в образовательном процессе, организацию практик для студентов университета на базе банка. Также планируется реализация профессиональных образовательных программ, направленных на подготовку кадров для банка, организация совместных исследований и научно-образовательных проектов. 
"Соглашение о сотрудничестве между Самарским университетом и Сбербанком России — это не просто правовое оформление нашей совместной будущей работы, но и отражение уже существующих реалий, — отметил во время церемонии подписания соглашения врио ректора Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королева Владимир Богатырев. — В текущем учебном году на площадке юридического факультета Самарского университета успешно реализован новый обучающий курс Сбербанка "Организация работы с проблемными активами и просроченной задолженностью". Его преподавателями выступают руководители профильных подразделений Поволжского Сбербанка. Этот курс вызвал большой интерес и живой отклик студенческого сообщества". 
Владимир Богатырев подчеркнул: воспитание молодого поколения высокопрофессиональных юристов, в том числе в банковской сфере, осуществляется Самарским университетом на серьезной кадровой, научной и практической основе. Так, в состав факультета входит юридическая клиника, оказывающая бесплатную юридическую помощь населению, криминалистическая лаборатория, научно-исследовательская группа по космическому праву, экспертный правовой центр, юридическая библиотека. 
"Наши выпускники находят практическое применение полученным юридическим знаниям, умениям и навыкам, в том числе в банковской сфере, — отметил врио ректора. — В рамках развития взаимодействия Самарского университета и Сбербанка предлагаю активно включиться в совместный проект АНО "Россия — страна возможностей" и Общероссийского народного фронта — Профстажировки 2.0, представляющий новый механизм взаимодействия обучающегося и работодателя, задействующий студенческие работы и стажировки в качестве социального лифта для молодежи".
"Сбербанк обладает большим опытом в вопросах экономики и права. Мы готовы делиться нашими знаниями и компетенциями, помогать совершенствовать образовательные программы в вузах, растить высококвалифицированные кадры и создавать молодым талантам возможности для успешного карьерного старта", — заключил председатель Поволжского банка ПАО Сбербанк Александр Анащенко.
Фото: Пресс-служба Поволжский банк ПАО Сбербранк