федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования
«Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева»

Свежие новости

События

Студентка юридического института получила стипендию имени Анатолия Собчака

Студентка юридического института получила стипендию имени Анатолия Собчака

Самарский университет

Именная стипендия присуждается 10-ти лучшим студентам-юристам России

абитуриентам студенту Стипендия им. А.А. Собчака юридический институт Достижения студентов Именные стипендии Стипендии
16.02.2022 2022-02-16
Алина Соколова, студентка юридического института Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королёва получила стипендию имени Анатолия Собчака. Церемония присуждения именных стипендий лучшим студентам юридических факультетов университетов России состоялась 15 февраля в Московском государственном юридическом университете имени О.Е. Кутафина. Стипендия присуждается ежегодно 10-ти лучшим студентам-юристам страны.
Алина Соколова учится в магистратуре юридического института Самарского университета им. Королёва. В этом году она получает три престижные стипендии: Потанина, Собчака и Правительства РФ. Кроме этого, Алина дистанционно учится в университете Лидса (Великобритания) по направлению стратегического маркетинга, участвует в работе молодёжного парламента Самарской области.
"Процедура вручения стипендий имени Анатолия Собчака проходит в 20-ый раз. Тот факт, что мы уже 20 лет награждаем лучших студентов-юристов, отобранных по всей стране, это, наверное, лучшее признание того, что сделал этот человек, его личности и его заслуг. Это признание его таланта и харизмы, его прекрасных ораторских качеств. Профессия юриста, которую вы выбрали и в которой вы преуспеваете определяет политическую жизнь нашей страны", - сказала на церемонии вдова Анатолия Собчака, сенатор, член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Нарусова.

Справочно: 
Стипендия имени Анатолия Собчака предоставляется студентам, обучающимся на бюджетной основе по очной форме по специальностям или направлениям подготовки "Юриспруденция". К участию в конкурсе допускаются только студенты-отличники, которые занимаются научно-исследовательской работой, либо получили грант на выполнение такой работы. Либо такие студенты публикуют работы в научном международном, всероссийском, ведомственном или рецензируемом научном издании, либо стали победителями международной или всероссийской олимпиады в области юриспруденции, участвуют в научных конференциях, семинарах.