В Самарском университете завершилась череда адаптационных семинаров для студентов 1 курса, которые проходили на территории ОСЛ "Полет" и БО "Радуга". Это мероприятие всегда остается самым запоминающимся для первокурсников, ведь оно яркое, динамичное, а главное, первое.
В этом год упор программы семинара был направлен на умении общаться и работать в команде. Конечно же, в этом большая заслуга кураторов академических групп и организаторов адаптационных семинаров. Их подготовка велась очень давно и оправдала все ожидания.
"Адаптационный семинар всегда был для меня чем-то необычным и занимал отдельное место в сердце! На протяжении трех лет я отдавала всю себя любимому делу, и каждый раз получала отдачу-невероятные эмоции! В этом году я попробовала себя в роли программного директора: новая должность, новые обязанности - было волнительно, и, конечно же, на пути нашей команды возникали трудности. Но мы их преодолели, и достигли своей основной цели-сплотили первокурсников! И главное помнить: если это идёт от сердца, то к сердцу и вернётся!" - поделилась своими впечатлениями программный директор института авиационной и ракетно-космической техники Дарья Кокарева.
"Основной результат адаптационного семинара, по моему мнению, это нахождение общего языка между первокурсниками. Разные характеры, интересы, но после семинара они научились слышать друг друга и работать вместе, стали одной командой. После семинара в группе исчезли неловкие паузы, все легко общаются и помогают друг другу с учебой. Выезд всего за 3 дня помог первокурсникам быстро влиться в университетскую жизнь, найти поддержку и избежать стресса. Вместо 25 отдельных людей появилась сплоченная группа, где каждый знает, на кого можно положиться", - Татьяна Сярдина, куратор группы 4143-100301D.
Но программа адаптации не заканчивается с возвращением с выезда. Теперь кураторы будут сопровождать свои группы в течение всего первого года, помогая советами и поддерживая их.