В пятницу, 1 декабря, в Самарском университете завершила работу третья стратегическая сессия, посвященная разработке новой модели вуза на среднесрочную перспективу 10 лет.
Эту задачу Самарский университет решает для укрепления и продвижения своих позиций как на российском уровне, так и на международной арене.
На протяжении пяти дней - с 27 ноября по 1 декабря - в работе сессии участвовали проректоры, директора институтов, деканы факультетов, а также административно-управленческие, научно-педагогические работники и аспиранты вуза. Специалисты Московской школы управления «Сколково» выступали в стратегической сессии в качестве модераторов и экспертов.
Как и на первой, и на второй стратегических сессиях, прошедших в июне и сентябре этого года, работа на третьем этапе шла очень интенсивно. Представители инженерного, естественнонаучного и гуманитарного блоков вуза были распределены по семи рабочим группам: «бакалавриат и абитуриенты», «магистратура и аспирантура», «позиционирование университета», «человеческий капитал», «исследования и перспективные разработки», «управление и финансы» и «НИОКР, работа с партнерами, инновации». После обсуждения новой модели вуза на группах, ключевые идеи и предложения выносились на пленарные заседания.