Самарские проекты смогут консультироваться у мировых экспертов бесплатно. По итогам презентационной сессии в Стартап-центре Самарского университета три проекта из Самарского университета, СамГМУ и Центра одаренных детей получили сертификаты на бесплатную менторскую поддержку члена совета директоров BitMED Алекса Косика и директора Launchpad Venture Group, Кэтрин Мэнник.

Презентационная сессия прошла 11 сентября 2018 г. в рамках двухдневного интенсива в честь празднования дня рождения Стартап-центра Самарского университета, который посетило более 200 студентов, молодых ученых, преподавателей и тех, кто интересуется технологическим предпринимательством.
В рамках программы интенсива прошли семинары по предпринимательству, мастер-классы по публичным презентациям и защите проектов, менторские сессии с иностранными инвесторами и выступления стартапов.
Среди приглашенных спикеров и экспертов — предприниматели и инвесторы из США:
-
Алекс Косик, член совета директоров, советник CEO, BitMED (США),
-
Кэтрин Мэнник, директор Launchpad Venture Group (США),
-
Евгений Красовский, менеджер программы американского фонда гражданских исследований и развития "CRDF Global".
В интенсиве приняли участие представители образовательных учреждений Самары и Москвы: Самарский университет, МИР, СГСХА, СамГТУ, СГЭУ, МГТУ им. Баумана, АСА СамГТУ, СМК им. Н. Ляпиной, ИСОИ РАН, СЭК, Самарский региональный центр для одарённых детей. А также представители компаний РКЦ "Прогресс", ООО "ФСП", Хеликсан, Карбон-инжиниринг, ПА-Групп, Арго-Фарм, AliveKe, Progress Motion.
Программа мероприятий завершилась презентационной сессией, где проекты Самарских университетов презентовали свои идеи экспертам.
За главный приз — менторская поддержка от Кэтрин Манник и Алекса Косика в питч-сесии боролись 13 проектов.
Места распределились следующим образом:
1 место — Владислав Коневский с проектом "ORIS", награжден сертификатом на 20 часов менторской поддержки (Самарский университет);
2 место — Кирасирова Луиза с проектом "Bio Motion", награждена сертификатом на 10 часов менторской поддержки (СамГМУ);
3 место — Александр Малкин и Алексей Рябикин с проектом "Искусственный интеллект в медицине", награждены сертификатом на пять часов менторской поддержки (Самарский региональный центр для одарённых детей).
Владислав Коневский, магистр Института информатики, математики и электроники: "Всегда получить обратную связь по проекту, это помогает понять сильные и слабые стороны. я понял, что нужно лучше проработать монетизацию проекта. Наша работа имеет потенциал, проект долгое время был в заморозке, но сейчас мы хотим развиваться. Подобный опыт выступлений даст результаты не только в данном проекте, но и во всех будущих работах. Сейчас я планирую больше времени уделять проекту, улучшать алгоритмы и заняться проблемами монетизации".
Свои проекты на питч-сессии представили: Платонов Владимир с проектом "Газовый микрохроматограф" (Самарский университет), Назарян Айкуш с проектом "Интерактивный анатомический стол "Пирогов" (СамГМУ), Широканев Александр с проектом "AutoLaserPlan" (Самарский университет), Ефимова Ксения с проектом "New protective holograms" (Самарский университет), Надирадзе Ираклий с проектом "WHERE2GO", Танеев Вадим с проектом "Okala project" (Самарский университет), Стариковский Максим с проектом "Изучение возможности восстановления двигательной функции нижних конечностей у пациентов с центральными парезами за счет сенсорного и когнитивного погружения в виртуальную реальность" (СамГМУ), Шамина Людмила с проектом "SkinSpector" (Самарский университет), Осина Наталья с проектом "Тестирование на ювенильных Хондроцитах лекарственых средств" (СамГМУ) и Сердюк Светлана с проектом "Хеликсан".
Специалист "Стартап-центра" Полина Шалковская