В пятницу, 28 июня, состоялось заседание ученого совета университета. Его участники рассмотрели ряд вопросов касающихся научно-образовательной деятельности университета, выбрали заведующих кафедр и избрали сотрудников на должности профессорско-преподавательского состава.
Также было подчеркнуто, что в университете возобновлена работа всех 12 диссертационных советов. За 2018/19 учебный год в диссоветах защитились 5 докторских и 54 кандидатских диссертации. Открытие еще одного диссовета по химическим наукам на данный момент находится на рассмотрении в ВАК. "12 действующих диссертационных советов — это очень серьезный показатель, подтверждающий статус нашего университета как национального исследовательского, обладающего мощными научными школами и традициями", — отметил первый проректор — проректор по научно-исследовательской работе Андрей Прокофьев.
Проректор по развитию кампуса Андрей Антоневич, подводя итоги хозяйственной деятельности за 2018/19 учебный год, отметил ряд крупных проектов по развитию университета: завершение строительства 16-этажного общежития квартирного типа, тестовое открытие Ботанического сада, старт кампусного проекта. Проректор сообщил о начале проектирования еще по двум значимым локациям: это восстановление актового зала на 400 мест в корпусе № 1 на ул. Молодогвардейской и создание коворкинг-зоны в холле главного корпуса в кампусе на ул. Академика Павлова (корпус № 22).
Также члены ученого совета заслушали информацию о финансовом положении университета.
Подводя итоги работы ученого совета в 2018/19 учебном году, ученый секретарь университета Венедикт Кузьмичев отметил, что следующее заседание состоится 30 августа и оно будет расширенным.