В ПФО прошли последние тренинги предпринимательских компетенций, которые организовывал Стартап-центр Самарского университета совместно с партнерами – университетом Иннополис и Пермским государственным национальным исследовательским университетом. За 3 недели тренингов обучили прошли 6 285 студентов.
На каждом тренинге участники получали актуальную информацию о глобальных рынках высоких технологий и принимали участие в предпринимательской игре – выполняли чек-лист по созданию своего бизнеса, строили свою дорожную карту с применением различных инфраструктурных и финансовых мер поддержки, которые сейчас существуют в экосистеме российского предпринимательства, и представляли демоверсии своих проектов. Также студенты проходили тестирование на лидерские качества и роль в стартапе.
Стартап-центр проводил тренинги на девяти площадках Поволжья:
Пермский политехнический университет;
-
ИжГТУ;
-
УлГТУ;
-
Университет Сервиса;
-
Университет Лобачевского;
-
ПГНИУ;
-
СамГУПС;
-
Оренбургский институт путей сообщения;
-
МГУ им.Огарева.
Всего в ПФО прошло 3 вида тренингов: «Навигатор стартапа», «Трендвотчинг – игра для предпринимателей», «Технологический предприниматель – первый шаг».
С 10 по 21 октября в Самарском университете обучение прошли 840 человек, на нашей площадке также были студенты СГЭУ и Самарского государственного социально-педагогического университета. Эксперты тренинга – Сергей Тюльпин, Алексей Мокеев, Светлана Татаринова, Валерия Анисимова, Александра Чудаева, Лариса Шляхова и Анна Девяткина в интерактивном формате рассказывали, что нужно сделать, чтобы запустить свой стартап, и как эко-система студенческого предпринимательства может помочь студентам.
Напомним,
Стартап-центр стал оператором тренингов предпринимательских компетенций в рамках гранта от «Платформы университетского технологического предпринимательства». В октябре мы провели обучение во всем ПФО, в Самарском университете тренинги проходили с 10 по 21 октября.