федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования
«Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева»
Проект Самарского университета им. Королёва вошел в издание "Маркетинг университетов: от теории к практике"

Проект Самарского университета им. Королёва вошел в издание "Маркетинг университетов: от теории к практике"

Самарский университет

Презентация издания прошла в рамках Всероссийского форума лидеров и экспертов образования "FORUM.EDU.2025"

Горяинов Сергей Управление формирования и сопровождения контингента абитуриентам Спутник (конкурс) бортжурнал Кирпа Елена Образование
20.10.2025 1970-01-01

С 16 по 18 октября представители Самарского университета им. Королёва принимали участие во Всероссийском форуме для лидеров и экспертов образования "FORUM.EDU.2025". Мероприятие стало масштабной площадкой для открытого стратегического диалога, партнерства и совместных действий всех ключевых сил в сфере образования. 17 октября в рамках форума состоялась презентация эксклюзивного издания "Маркетинг университетов: от теории к практике". В книге представлены лучшие практики российских университетов, в том числе кейс Самарского университета им. Королёва, который представили Сергей Горяинов, начальник управления формирования и сопровождения контингента, и Елена Кирпа, начальник мобильности и рекрутинга.

Сергей Горяинов рассказал о Всероссийском конкурсе юных инженеров-исследователей с международным участием "Спутник". Проект является частью маркетинговой стратегии университета, направленной на популяризацию космической тематики среди молодежи и привлечение талантливых абитуриентов, интересующихся технической отраслью.

"Идея Всероссийского конкурса "Спутник" была простой — повышение узнаваемости и лояльности бренда университета через создание визуальных материалов конкурса, изменение коммуникационной стратегии, а также построение более сложной траектории пути участника — не просто выступление с оценкой, но и возможность "прожить маленькую жизнь" с молодыми представителями университета, имеющими схожий опыт и клиентский аватар", — отметил Сергей Горяинов.

Проект Самарского университета им. Королёва вызвал большой интерес у участников форума. В выступлении были представлены не только история и идея проекта, но и реальный опыт участников конкурса "Спутник", а также его эффективность и ключевые показатели.

Напомним, что 4 октября стартовал юбилейный сезон Всероссийского конкурса юных инженеров-исследователей с международным участием "Спутник" для школьников 7-11 классов. Проект состоит из четырех последовательных этапов. Чтобы стать участником конкурса, школьнику необходимо до 24 ноября 2025 года зарегистрироваться на сайте sputnikssau.ru и пройти входное тестирование. Далее следует второй этап – создание научной работы в рамках заданных направлений: ракетостроение и космос, космические аппараты, авиастроение, робототехника и мехатроника, информационные технологии, аэрокосмические энергоустановки. По результатам второго этапа формируется список финалистов, которые получают все возможности конкурса: 10 дополнительных баллов к ЕГЭ, экскурсии по лабораториям Самарского университета им. Королёва и путевку в МДЦ "Артек".

Подробнее о конкурсе можно узнать в официальной группе ВКонтакте