Свежие новости

События

Сергей Шестало - лауреат стипендии имени Анатолия Собчака

Сергей Шестало - лауреат стипендии имени Анатолия Собчака

Самарский университет

Он стал одним из 10 победителей федеральной стипендиальной программы для студентов-правоведов

юридический факультет Стипендии Наука Достижения студентов студенту Стипендия им. А.А. Собчака
19.02.2019 2019-02-19
16 февраля в Москве состоялась церемония вручения сертификатов лауреатам стипендии имени Анатолия Собчака. Одним из десяти стипендиатов 2019 года стал магистрант юридического факультета Самарского национального исследовательского университета Сергей Шестало
В России присуждается десять стипендий в год, размер — 5000 рублей в месяц. Претендент должен иметь только отличные оценки в течении двух семестров, а также достижения в области юриспруденции. 
"Студенты Самарского университета могут получать около трех десятков персональных стипендий, — уверен проректор по воспитательной работе Михаил Леонов. — А персональные стипендии — имени Анатолия Собчака, Юрия Гагарина, Дмитрия Лихачева наиболее престижные, так как их выделяют буквально единицы на всю страну. И студенты, получая такие стипендии, на национальном уровне демонстрируют высокую степень подготовки кадров в Самарском университете". 
Советник юстиции 3-го класса, магистрант Сергей Шестало работает помощником судьи Арбитражного суда Самарской области. В прошлом году студент выступил с докладами на шести конференциях, в том числе международных, опубликовал семь научных статей, часть из которых взяли журналы, входящие в список ВАК. Его научные интересы касались как вопросов космического права (утилизация космического мусора), так и вопросов хищения безналичных средств с платежных карт и изучения проблем сексуальных меньшинств в Российской Федерации. Его электронное пособие "Вас обвиняют в клевете. Как восстановить справедливость" высоко оценили эксперты международного конкурса исследовательских работ в области юриспруденции.
"Студент рад любой стипендии, — отметил Сергей Шестало. — А такая, персональная, действительно сильно зависит от того, насколько интенсивно ты ведешь исследовательскую работу. 
Стипендию имени Собчака получают всего 10 студентов России. Попасть в этот список очень почетно: ведь соревноваться приходиться с учащимися не просто отдельных факультетов или институтов, а юридических вузов страны".
Для справки
Стипендия имени советского и российского учёного-правоведа, политического деятеля Анатолия Александровича Собчака назначается студентам за достижения в области юриспруденции. 
Кроме отличной успеваемости, претендент должен победить или стать призером международной или всероссийской олимпиады или конкурса, активно вести научно- исследовательскую деятельность, публиковаться в международном, всероссийском, ведомственном или региональном издании, рецензируемом издании образовательной организации или иной организации, участвовать в научных конференциях, семинарах.