федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования
«Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева»

Свежие новости

События

Назначены исполнительные директора шести факультетов университета

Назначены исполнительные директора шести факультетов университета

Самарский университет

Кадровые решения приняты по итогам защиты программ развития факультетов

Психологический факультет Физический факультет биологический факультет факультет математики исторический факультет Социологический факультет Мачнев Виктор Лисецкий Константин Рытов Глеб Платонов Игорь Голубинов Ярослав Буханько Анастасия
08.09.2020 2020-09-09
По итогам конкурса программ развития факультетов, направленного на создание эффективной системы управления Самарским университетом им. Королёва, приняты кадровые решения. Основой для них стали результаты защиты программ развития, состоявшихся в июне 2020 года. Напомним, 17, 23 и 25 июня состоялись защиты программ развития биологического и физического факультета естественнонаучного института, а также психологического, социологического, исторического факультетов социально-гуманитарного института, и факультета математики института информатики, математики и электроники.
Участники конкурса провели тщательный анализ текущего состояния факультетов. Он заключался в выявлении факторов внутренней и внешней среды и разделении их на четыре категории: Strengths (преимущества), Weaknesses (недостатки), Opportunities (возможности) и Threats (угрозы). Такой анализ позволяет сформулировать путь к достижению основных целей - создание мощных, узнаваемых среди абитуриентов и партнеров структур.
В результате на должности исполнительных директоров факультетов назначены:
Отметим, что конкурс является частью формирования эффективной системы управления университетом, так как позволяет каждому сотруднику принять участие в определении направления развития своего подразделения, а в конечном итоге, университета в целом. Конкурс позволяет оценить профессиональные компетенции претендентов на управленческие должности, и сформировать кадровый резерв университета.